ООО Система

Москва +7 499 641-0123
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Информация

Информация RSS 2.0

Отопление жилых помещений

Что делать, если местные газовики предъявляют  "различные требования" при установке газовых конвекторов на природном газе в жилых домах?

  • Распечатать и предоставить им все необходимые документы на конвектор
  • Не вступать в словесные споры, а требовать письменно разрешить или запретить установку конвектора и подключение к газу, в соответствии с инструкцией и прилагающимися нормативными документами.
  • Предупредить письменно, что в случае отказа Вы будете обращаться за защитой в общественные и государственные учереждения (Общество защиты прав потребителей, прокуратура, суд).

Ниже приведены вопрос и ответ официального торгового представителя завода KARMA (Чехия) в России.

Можно использовать газовые конвекторы Карма и Фег для отопления жилых помещений?

Да можно. Основанием для этого являются Техническое Свидетельство "О пригодности продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации", выданное Ростехнадзором РФ и Техническая оценка "Пригодности продукции для применения в строительстве" с приложением на 7 листах, выданное Федеральным Центром Технической Оценки Продукции в Строительстве, которые прилагаются к стандартному пакету документов (сертификатам ГОСТ-Р, Пожнадзора, СЭС и Разрешение Ростехнадзора). Данные документы являются нормативами, которыми должны руководствоваться газовые службы. Технические свидетельства Росстроя РФ, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.1997 №1636 "О порядке подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве" подтверждают пригодность для применения в строительстве газовых конвекторов Karma и FEG Konvektor в жилых одноквартирных домах. А снип 41-01-2003, на который обычно ссылаются сотрудники газовых служб, не регламентирует применение приборов конкретных типов и марок.

Ссылки на документацию, подтверждающие это утверждение (для скачивания и использования в спорах с местными газовиками).


© Газовые конвекторы .
Работает на основе WebAsyst Shop-Script