ООО Система

Москва +7 499 641-0123
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Информация

Информация RSS 2.0

Отопление жилых помещений

Что делать, если местные газовики предъявляют  "различные требования" при установке газовых конвекторов на природном газе в жилых домах?

  • Распечатать и предоставить им все необходимые документы на конвектор
  • Не вступать в словесные споры, а требовать письменно разрешить или запретить установку конвектора и подключение к газу, в соответствии с инструкцией и прилагающимися нормативными документами.
  • Предупредить письменно, что в случае отказа Вы будете обращаться за защитой в общественные и государственные учереждения (Общество защиты прав потребителей, прокуратура, суд).

Ниже приведены вопрос и ответ официального торгового представителя завода KARMA (Чехия) в России.

Можно использовать газовые конвекторы Карма и Фег для отопления жилых помещений?

Да можно. Основанием для этого являются Техническое Свидетельство "О пригодности продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации", выданное Ростехнадзором РФ и Техническая оценка "Пригодности продукции для применения в строительстве" с приложением на 7 листах, выданное Федеральным Центром Технической Оценки Продукции в Строительстве, которые прилагаются к стандартному пакету документов (сертификатам ГОСТ-Р, Пожнадзора, СЭС и Разрешение Ростехнадзора). Данные документы являются нормативами, которыми должны руководствоваться газовые службы. Технические свидетельства Росстроя РФ, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.1997 №1636 "О порядке подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве" подтверждают пригодность для применения в строительстве газовых конвекторов Karma и FEG Konvektor в жилых одноквартирных домах. А снип 41-01-2003, на который обычно ссылаются сотрудники газовых служб, не регламентирует применение приборов конкретных типов и марок.

Ссылки на документацию, подтверждающие это утверждение (для скачивания и использования в спорах с местными газовиками).

Переоборудованию газовых конвекторов на работу на сжиженном ( баллонном ) газе.

Переоборудование газовых конвекторов и их монтаж собственными руками не приветствуется изготовителем (смотрите паспорта).

Подавляющее большинство газовых конвекторов, первоначально настроенных на работу на магистральном газе, допускают их перенастройку на работу на сжиженный (баллонный) газ.

Мы разместили такую инструкцию, предоставленную заводом, на нашем сайте.

Если Вы решили осуществить переналадку газового конвектора на сжиженный газ самостоятельно, то прежде всего внимательно прочитайте эту инструкцию.

Если очень кратко, то переоборудование аппаратов на работу на сжиженном газе - это замена сопла для основной горелки и жиклера для запальной горелки на те, что предоставлены в наборе для переналадки на сжиженный газ. Производится частичная разборка и обратная сборка конвектора, регулирование максимального давления газа на основную горелку винтом максимального давления газа.

Скачать инструкцию по сервисному обслуживанию на конвектор газовый Alpine Air NGS в формате pdf

Газовый конвектор FEG: инструкция по переводу на сжиженный газ

Газовый конвектор Karma Beta: инструкция по переводу на другой газ

Скачать инструкцию по монтажу и эксплуатации газовых конвекторов Karma Gamat WR 20 в формате .pdf

Фотографии, показывающие последовательность операций по переводу на сжиженный газ газовых конвекторов Hosseven

Переоборудование газовых конвекторов АКОГ (в паспорте АКОГ) на сжиженный газ

Газовые конвекторы emax GWH и TMT GWH поставляются настроенными на выбранный газ.

Перенастройка газовых конвекторов Корди заводской инструкцией не предусмотрена.

  << пред   1   2

© Газовые конвекторы .
Работает на основе WebAsyst Shop-Script